L'Allevamento
Matilda, azienda di 86 ettari, si trova a Ca' Notari in frazione di Bazzano
nel comune di Neviano degli Arduini, a cavallo fra la Val Termina e la Val
d'Enza.
L'azienda
produce latte che viene trasformato in Parmigiano Reggiano presso
il Caseificio Sociale di Neviano degli Arduini; la
produzione media č intorno ai 90 quintali di latte per vacca allanno
con il 3,5% di grasso e il 3,3% di proteina.
L'allevamento conta 100 vacche di alta selezione
Holstein iscritte al Libro Genealogico Nazionale, mentre dal punto di vista morfologico sono presenti 4
vacche classificate Excellent e 39 vacche classificate
Very Good (Molto
Buono).
L'azienda
ha inoltre partecipato alla mostra del Parmigiano Reggiano svoltasi a
Traversetolo
ottenendo il titolo di "Primo Allevatore" ed
alla mostra di Campora (per l'Appennino Parma Est)
ottenendo il titolo di "Campionessa assoluta - Razza Frisona".
Aderisce anche
all'Oasi Biologica Nevianese.
Sono
disponibili per la vendita manze e torelli di alto valore genetico.
|